|
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
| INDIGO |
Сообщение #1
|
Активный участник
|
В данной теме любой вебмастер, которому необходима помощь по движку DLE может ее получить абсолютно бесплатно.
Так что если у вас возникли проблемы при создании сайта на этой CMS, то пожалуйста обращайтесь и не стесняйтесь задавать любые вопросы касательно этой темы, даже если они вам покажутся... мягко говоря "тупыми". Тупых вопросов не бывает, бывают не опытные пользователи, которыми все опытные были в недавнем времени. Не нерешаемых проблем так же, не бывает. Помните - правильно описать проблему DLE и грамотно задать вопрос, это гарантия получить правильный и грамотный ответ! -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
Публикаций: 393 [ Просмотреть все публикации ]
Комментариев: 85 [Последние комментарии]
|
|
| Uchiha_Samara |
Сообщение #21
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Цитата: INDIGO Uchiha_Samara, это значит контейнер DIV (или TD, в зависимости от верстки) который мы видим в виде пустого места, не закрыт скрывающим кодом. Всё просто Если бы всё было-бы так просто я бы не обратилась...Я точно закрыла левую сторону сайта,но пустое место по прежниму остаётся. -------------------- Как приятно проснуться в субботу утром,понять что тебе не куда не надо идти,повернуться на другой бок и уснуть. |
| Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 20 [Последние комментарии] | |
| INDIGO |
Сообщение #22
|
Активный участник
|
Uchiha_Samara не видя кода CSS и html вам ни кто, ни чем, ни когда не поможет.
Для меня данный процесс достаточно сложный, поэтому я main.tpl разбиваю на блоки... например: block-top.tpl block-bottom.tpl и тд, что бы выяснить во первых что мне закрывать (в вашей ситуации) и во вторых - это значительно в дальнейшем мне облегчает обслуживание сайта. В шаблоне main.tpl оставляю только контейнер HEAD, каркас и инклуды... ничего лишнего! Рекомендую взять на вооружение эту стратегию. Избавляет от многих геморных ситуаций. -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
|
|
| Uchiha_Samara |
Сообщение #23
|
Активный участник
Предупреждения:
|
INDIGO,
Да я у ж поняла что вопрос был глупый, т.к все шаблоны разные и соответственно CSS в них тоже разная так что действительно помочь я могу только себе сама. -------------------- Как приятно проснуться в субботу утром,понять что тебе не куда не надо идти,повернуться на другой бок и уснуть. |
| Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 20 [Последние комментарии] | |
| INDIGO |
Сообщение #24
|
Активный участник
|
Ну да по большому счету.
-------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
|
|
| aXdeX |
Сообщение #25
|
Участник
Предупреждения:
|
Доброго времени суток, у меня вот какая проблемка возникла, даже не одна а две, начну с первой:
1. Вот попытался установить модель "Dle-forum" на денвере, делал всё как положенно по инструкции, файлы закачал, скрипты изменил, но вот какая незадача открываю установщик, а там такая картина: ![]() В чём проблема? И как её исправить? И как сделать так чтобы такого больше не было? 2. Проблема моя вторая, заключается в следующем, решил поменять дизайн на сайте, нашёл диз под мою версию скрипта сделал всё так, как нужно, но когда завершив установку шаблона на сайт, я обнаружил это: В чём проблема? Как это исправить? И что сделать чтобы подобное не повторялось? |
| Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 15 [Последние комментарии] | |
| Uchiha_Samara |
Сообщение #26
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Точно такая же ошибка у меня с шаблоном была, и от части бывает если кое-что не поминять.Когда у меня такая ошибка с шаблоном я беру Notepad открываю все файлы шаблонв (main.tpl,login.tpl и т д.) захожу во вкладку кодировки и выбираю кодировку UTF - 8. Тогда всё должно отображаться нормально.Покрайней мере мне помогает
-------------------- Как приятно проснуться в субботу утром,понять что тебе не куда не надо идти,повернуться на другой бок и уснуть. |
| INDIGO |
Сообщение #27
|
Активный участник
|
Цитата: aXdeX Доброго времени суток, у меня вот какая проблемка возникла, даже не одна а две, начну с первой:1. Вот попытался установить модель "Dle-forum" на денвере, делал всё как положенно по инструкции, файлы закачал, скрипты изменил, но вот какая незадача открываю установщик, а там такая картина: Ваш движок работает на кодировке UTF-8, при работе с Денвером, который по умолчанию настроен только на windows-1251, следует сделать поправку-дополнение в корневом файле .htacces ниже: RewriteEngine On необходимо поставить: AddDefaultCharset UTF-8 и проблема решена. Цитата: aXdeX 2. Проблема моя вторая, заключается в следующем, решил поменять дизайн на сайте, нашёл диз под мою версию скрипта сделал всё так, как нужно, но когда завершив установку шаблона на сайт, я обнаружил это: Uchiha_Samara права, Вам поможет Notepad++, с которым вы должны уже не расставаться. Единственное нужно выбирать не Кодировать в UTF8 а в Преобразовать в UTF8 -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
|
|
| INDIGO |
Сообщение #28
|
Активный участник
|
Цитата: aXdeX Доброго времени суток, у меня вот какая проблемка возникла, даже не одна а две, начну с первой:1. Вот попытался установить модель "Dle-forum" на денвере, делал всё как положенно по инструкции, файлы закачал, скрипты изменил, но вот какая незадача открываю установщик, а там такая картина: Ваш движок работает на кодировке UTF-8, при работе с Денвером на этой кодировке в файл .htacces ниже: RewriteEngine On необходимо поставить: AddDefaultCharset UTF-8 и проблема решена. Цитата: aXdeX 2. Проблема моя вторая, заключается в следующем, решил поменять дизайн на сайте, нашёл диз под мою версию скрипта сделал всё так, как нужно, но когда завершив установку шаблона на сайт, я обнаружил это: Uchiha_Samara права, Вам поможет Notepad++, с которым вы должны уже не расставаться. Все файлы (и движка в том числе) вашего движка и шаблона должны быть в кодировке UTF8 без BOM... это важно!!! Единственное нужно выбирать не Кодировать в UTF8 а Преобразовать в UTF8 -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
|
|
| Uchiha_Samara |
Сообщение #29
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Цитата: INDIGO Uchiha_Samara права, Вам поможет Notepad++, с которым вы должны уже не расставаться. Все файлы (и движка в том числе) вашего движка и шаблона должны быть в кодировке UTF8 без BOM... это важно!!! Но Такие настройки надо применять на вашей сборке.Помоемому на пабликах скачанных с ннета,при установке шаблона такие настройки не нужны, там и так всё хорошо встаёт.-------------------- Как приятно проснуться в субботу утром,понять что тебе не куда не надо идти,повернуться на другой бок и уснуть. |
| INDIGO |
Сообщение #30
|
Активный участник
|
Цитата: Uchiha_Samara Но Такие настройки надо применять на вашей сборке.Помоемому на пабликах скачанных с ннета,при установке шаблона такие настройки не нужны, там и так всё хорошо встаёт. Встаёт... вы так и не поняли, что моя сборка работатет на UTF8... и к ней нужны шаблоны только в UTF8 и если ВАМ с "ннета" попался шаблон именно с этой кодировкой, то это ровным счётом ни чего не значит, кроме одного... ве-зе-ни-я! И так же наоборот, если ВАМ пришлось его перекодировать из windows-1251 в UTF-8, по той причине, что просто ВАМ НЕ-по-вез-ло, что попался шаблон с НЕ нужной ВАМ кодировкой! -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
|
|
| aXdeX |
Сообщение #31
|
Участник
Предупреждения:
|
Можно ли сделать так, чтобы сразу несколько администраторов находились в ПУ одновременно, если можно то как?
|
| Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 15 [Последние комментарии] | |
| INDIGO |
Сообщение #32
|
Активный участник
|
Цитата: aXdeX Можно ли сделать так, чтобы сразу несколько администраторов находились в ПУ одновременно, если можно то как? Просто, сделать нужных людей Администраторами... или другими группами, которым вы разрешили доступ в админпанель. -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
|
|
| Sketcher |
Сообщение #33
|
Новичок
Предупреждения:
|
Здравствуйте подскоджите пожалуйста как сделать чтоб через панель загрузки пользовотел в определенной группе мог добавить на сервер архив с файлом типа ololo.rar или ololol.zip
|
| Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 0 [Последние комментарии] | |
| INDIGO |
Сообщение #34
|
Активный участник
|
Цитата: Sketcher Здравствуйте подскоджите пожалуйста как сделать чтоб через панель загрузки пользовотел в определенной группе мог добавить на сервер архив с файлом типа ololo.rar или ololol.zip Здравствуйте, для этого в админпанели "Список всех разделов -> Настройка групп пользователей -> Новости -> Разрешить загрузку файлов на сервер"... поставьте ДА -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
|
|
| Sketcher |
Сообщение #35
|
Новичок
Предупреждения:
|
И у меня появлась новая проблема капча не отоброжается при регистрации что делать? dle 9.4
|
| Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 0 [Последние комментарии] | |
|
|
![]() ![]() |
| Сейчас: 22/02/12 - 13:48 |