Форум сайта pluSoft.ru » CMS DLE и всё, что с ним связано » Вопросы по DLE от новичков

2 страниц 1 2 Далее
Ответить
 Помощь по движку DLE, вопросы и ответы
INDIGO
6/01/12 - 22:02
Сообщение #1

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
BL: ]]>bl]]> ]]>]]>
В данной теме любой вебмастер, которому необходима помощь по движку DLE может ее получить абсолютно бесплатно.
Так что если у вас возникли проблемы при создании сайта на этой CMS, то пожалуйста обращайтесь и не стесняйтесь задавать любые вопросы касательно этой темы, даже если они вам покажутся... мягко говоря "тупыми". Тупых вопросов не бывает, бывают не опытные пользователи, которыми все опытные были в недавнем времени. Не нерешаемых проблем так же, не бывает.
Помните - правильно описать проблему DLE и грамотно задать вопрос, это гарантия получить правильный и грамотный ответ!

--------------------
И всё-таки жизнь прекрасна
Публикаций: 393 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 85 [Последние комментарии]
Uchiha_Samara
19/01/12 - 04:13
Сообщение #21

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID: 339507789249

Предупреждения:
Цитата: INDIGO
Uchiha_Samara, это значит контейнер DIV (или TD, в зависимости от верстки) который мы видим в виде пустого места, не закрыт скрывающим кодом. Всё просто

Если бы всё было-бы так просто я бы не обратилась...Я точно закрыла левую сторону сайта,но пустое место по прежниму остаётся.

--------------------
Как приятно проснуться в субботу утром,понять что тебе не куда не надо идти,повернуться на другой бок и уснуть.
Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 20 [Последние комментарии]
INDIGO
19/01/12 - 15:45
Сообщение #22

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Uchiha_Samara не видя кода CSS и html вам ни кто, ни чем, ни когда не поможет.
Для меня данный процесс достаточно сложный, поэтому я main.tpl разбиваю на блоки... например: block-top.tpl block-bottom.tpl и тд, что бы выяснить во первых что мне закрывать (в вашей ситуации) и во вторых - это значительно в дальнейшем мне облегчает обслуживание сайта.
В шаблоне main.tpl оставляю только контейнер HEAD, каркас и инклуды... ничего лишнего! Рекомендую взять на вооружение эту стратегию. Избавляет от многих геморных ситуаций.

--------------------
Публикаций: 393 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 85 [Последние комментарии]
Uchiha_Samara
19/01/12 - 16:02
Сообщение #23

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
INDIGO,
Да я у ж поняла что вопрос был глупый, т.к все шаблоны разные и соответственно CSS в них тоже разная так что действительно помочь я могу только себе сама.

--------------------
Как приятно проснуться в субботу утром,понять что тебе не куда не надо идти,повернуться на другой бок и уснуть.
Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 20 [Последние комментарии]
INDIGO
20/01/12 - 00:47
Сообщение #24

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Ну да по большому счету.

--------------------
aXdeX
20/01/12 - 13:07
Сообщение #25

Участник
  • 34

]]>]]> WMID:

Предупреждения:
Доброго времени суток, у меня вот какая проблемка возникла, даже не одна а две, начну с первой:
1. Вот попытался установить модель "Dle-forum" на денвере, делал всё как положенно по инструкции, файлы закачал, скрипты изменил, но вот какая незадача открываю установщик, а там такая картина:

В чём проблема? И как её исправить? И как сделать так чтобы такого больше не было?
2. Проблема моя вторая, заключается в следующем, решил поменять дизайн на сайте, нашёл диз под мою версию скрипта сделал всё так, как нужно, но когда завершив установку шаблона на сайт, я обнаружил это:

В чём проблема? Как это исправить? И что сделать чтобы подобное не повторялось?

Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 15 [Последние комментарии]
Uchiha_Samara
20/01/12 - 20:40
Сообщение #26

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Точно такая же ошибка у меня с шаблоном была, и от части бывает если кое-что не поминять.Когда у меня такая ошибка с шаблоном я беру Notepad открываю все файлы шаблонв (main.tpl,login.tpl и т д.) захожу во вкладку кодировки и выбираю кодировку UTF - 8. Тогда всё должно отображаться нормально.Покрайней мере мне помогает

--------------------
INDIGO
21/01/12 - 02:01
Сообщение #27

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Цитата: aXdeX
Доброго времени суток, у меня вот какая проблемка возникла, даже не одна а две, начну с первой:1. Вот попытался установить модель "Dle-forum" на денвере, делал всё как положенно по инструкции, файлы закачал, скрипты изменил, но вот какая незадача открываю установщик, а там такая картина:

Ваш движок работает на кодировке UTF-8, при работе с Денвером, который по умолчанию настроен только на windows-1251, следует сделать поправку-дополнение в корневом файле .htacces ниже:
RewriteEngine On

необходимо поставить:
AddDefaultCharset UTF-8

и проблема решена.
2. Проблема моя вторая, заключается в следующем, решил поменять дизайн на сайте, нашёл диз под мою версию скрипта сделал всё так, как нужно, но когда завершив установку шаблона на сайт, я обнаружил это:

Uchiha_Samara права, Вам поможет Notepad++, с которым вы должны уже не расставаться. Единственное нужно выбирать не
Кодировать в UTF8

а в
Преобразовать в UTF8

--------------------
INDIGO
21/01/12 - 02:04
Сообщение #28

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Доброго времени суток, у меня вот какая проблемка возникла, даже не одна а две, начну с первой:1. Вот попытался установить модель "Dle-forum" на денвере, делал всё как положенно по инструкции, файлы закачал, скрипты изменил, но вот какая незадача открываю установщик, а там такая картина:

Ваш движок работает на кодировке UTF-8, при работе с Денвером на этой кодировке в файл .htacces ниже:
RewriteEngine On

необходимо поставить:
AddDefaultCharset UTF-8

и проблема решена.

Uchiha_Samara права, Вам поможет Notepad++, с которым вы должны уже не расставаться. Все файлы (и движка в том числе) вашего движка и шаблона должны быть в кодировке UTF8 без BOM... это важно!!!
Единственное нужно выбирать не
Кодировать в UTF8

а
Преобразовать в UTF8

--------------------
Uchiha_Samara
21/01/12 - 06:48
Сообщение #29

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Цитата: INDIGO
Uchiha_Samara права, Вам поможет Notepad++, с которым вы должны уже не расставаться. Все файлы (и движка в том числе) вашего движка и шаблона должны быть в кодировке UTF8 без BOM... это важно!!!
Но Такие настройки надо применять на вашей сборке.Помоемому на пабликах скачанных с ннета,при установке шаблона такие настройки не нужны, там и так всё хорошо встаёт.

--------------------
INDIGO
21/01/12 - 13:26
Сообщение #30

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Цитата: Uchiha_Samara
Но Такие настройки надо применять на вашей сборке.Помоемому на пабликах скачанных с ннета,при установке шаблона такие настройки не нужны, там и так всё хорошо встаёт.

Встаёт... вы так и не поняли, что моя сборка работатет на UTF8... и к ней нужны шаблоны только в UTF8 и если ВАМ с "ннета" попался шаблон именно с этой кодировкой, то это ровным счётом ни чего не значит, кроме одного... ве-зе-ни-я! И так же наоборот, если ВАМ пришлось его перекодировать из windows-1251 в UTF-8, по той причине, что просто ВАМ НЕ-по-вез-ло, что попался шаблон с НЕ нужной ВАМ кодировкой! :lol:

--------------------
aXdeX
31/01/12 - 10:36
Сообщение #31

Участник
  • 34

]]>]]> WMID:

Предупреждения:
Можно ли сделать так, чтобы сразу несколько администраторов находились в ПУ одновременно, если можно то как?

Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 15 [Последние комментарии]
INDIGO
31/01/12 - 12:17
Сообщение #32

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Можно ли сделать так, чтобы сразу несколько администраторов находились в ПУ одновременно, если можно то как?

Просто, сделать нужных людей Администраторами... или другими группами, которым вы разрешили доступ в админпанель.

--------------------
Sketcher
1/02/12 - 06:20
Сообщение #33

Новичок
  • 17

]]>]]> WMID:

Предупреждения:
Здравствуйте подскоджите пожалуйста как сделать чтоб через панель загрузки пользовотел в определенной группе мог добавить на сервер архив с файлом типа ololo.rar или ololol.zip

Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 0 [Последние комментарии]
INDIGO
2/02/12 - 00:06
Сообщение #34

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Цитата: Sketcher
Здравствуйте подскоджите пожалуйста как сделать чтоб через панель загрузки пользовотел в определенной группе мог добавить на сервер архив с файлом типа ololo.rar или ololol.zip

Здравствуйте, для этого в админпанели "Список всех разделов -> Настройка групп пользователей -> Новости -> Разрешить загрузку файлов на сервер"... поставьте ДА

--------------------
Sketcher
2/02/12 - 01:14
Сообщение #35

Новичок
  • 17

]]>]]> WMID:

Предупреждения:
И у меня появлась новая проблема капча не отоброжается при регистрации что делать? dle 9.4

Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 0 [Последние комментарии]
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 22/02/12 - 13:48

Радио онлайн:
]]>]]> ]]>]]>