|
|
![]() ![]() |
|
|
| INDIGO |
Сообщение #1
|
Активный участник
|
После того как мне одна партнёрка сделала предупреждение за размещение их кликандера и кликандера другой партнёрки одновременно на странице одного и того же сайта (движок сайта DataLife Engine) и пригрозила мне санкциями, я призадумался, где найти ротатор скриптов партнёрок для движка DLE?Как всегда первой палочкой выручалочкой стали поисковики, но увы, все мои поиски свелись к двум, трём заезженным и что самое главное глюченным способам ротации скриптов, что я решил плюнуть на это дело. Как вдруг меня осенило. В движке DLE как известно есть условные коды. Тут я и решил их использовать для реализации своей затеи по ротации скриптов партнёрок и именно рабочей реализации ротатора для движка DLE, что вообще для этой CMS "раритет". Покажу на примере "ротации" двух скриптов кликандеров (да чего угодно, в том то и прелесть данного способа): [aviable=showfull] <!--1 скрипт партнёрки--> [/aviable] [not-aviable=showfull] <!--2 скрипт партнёрки--> [/not-aviable] И всё это добро вставляю в футер шаблона сайта, перед закрывающим тегом {/BODY} Коды условных операторов движка DLE можно ставить какие угодно, ну естественно присущие только этой CMS, вот перечень основных кодов, для тех кто их не знает: ========================================================================= global - во всех разделах register - при регистрации date - при просмотре новостей за определенные даты feedback - при просмотре обратной связи showfull - при просмотре полной новости tags - при просмотре новостей из облака тегов main - на главной странице userinfo - при просмотре профиля cat - при просмотре категории stats - при просмотре статистики search - при просмотре результатов поиска pm - при просмотре персональных сообщений favorites - при просмотре закладок newposts - при просмотре новых сообщений addnews - при добавлении новости lastcomments - при просмотре последних комментариев static - при просмотре статических страниц catalog - при просмотре каталога страниц alltags - при просмотре облака тегов ========================================================================= И вуаля, 1ый скрипт кода партнёрки показывается в полной новости showfull, но не показывается во всех остальных, а 2ая партнёрка наоборот, не показывается в полной новости, зато показывается на всех остальных страницах сайта DLE. Чем не ротатор скриптов? Варианты выборки ротации мест на сайте можно комбинировать, в том или ином ротаторе знаком | , ну например: [aviable=search|showfull] <!--1 скрипт партнёрки--> [/aviable] Это значит, что данный условный код DLE, будет работать только в полной новости и в расширенном поиске сайта, а на остальных сраницах сайта не будет, но если поставить так: [not-aviable=search|showfull] <!--1 скрипт партнёрки--> [/not-aviable] Теперь наоборот, будет показывать везде код скрипта партнёрки, кроме полной новости и расширенного поиска. Так же можно реализовать ротатор с таким условным кодом DLE: [category=X] <!--скрипт партнёрки--> [/category] , где Х - это ID категории и так далее и тому подобное. Учите матчасть движка DLE и применяйте её по максимуму. Скажете от такого способа будет ниже CTR, но без надёжного и главное рабочего ротатора партнёрок ваш кошелёк от санкций Админов партнёрок, станет вообще пустой! А все имеющиеся ротаторы скриптов партнёрок (попандеров, кликандеров, тизеров, контекстной рекламы) попросту малоэффективны это в лучьшем случае, либо вообще не рабочие!!! Кто то скажет "Ложь!!!" , а я отвечу: "А слабо проверить работоспособность в разных браузерах?" Всё гениальное просто, как всё простое гениально. -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
Публикаций: 393 [ Просмотреть все публикации ]
Комментариев: 85 [Последние комментарии]
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Сейчас: 22/02/12 - 13:44 |