Форум сайта pluSoft.ru » SEO форум » Партнерские программы

Ответить
 Ротатор скриптов для DLE супер способ
INDIGO
16/08/11 - 05:57
Сообщение #1

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
BL: ]]>bl]]> ]]>]]>
После того как мне одна партнёрка сделала предупреждение за размещение их кликандера и кликандера другой партнёрки одновременно на странице одного и того же сайта (движок сайта DataLife Engine) и пригрозила мне санкциями, я призадумался, где найти ротатор скриптов партнёрок для движка DLE?
Как всегда первой палочкой выручалочкой стали поисковики, но увы, все мои поиски свелись к двум, трём заезженным и что самое главное глюченным способам ротации скриптов, что я решил плюнуть на это дело. Как вдруг меня осенило. В движке DLE как известно есть условные коды. Тут я и решил их использовать для реализации своей затеи по ротации скриптов партнёрок и именно рабочей реализации ротатора для движка DLE, что вообще для этой CMS "раритет".
Покажу на примере "ротации" двух скриптов кликандеров (да чего угодно, в том то и прелесть данного способа):
[aviable=showfull]
<!--1 скрипт партнёрки-->
[/aviable]

[not-aviable=showfull]
<!--2 скрипт партнёрки-->
[/not-aviable]

И всё это добро вставляю в футер шаблона сайта, перед закрывающим тегом {/BODY}
Коды условных операторов движка DLE можно ставить какие угодно, ну естественно присущие только этой CMS, вот перечень основных кодов, для тех кто их не знает:
=========================================================================
global - во всех разделах
register - при регистрации
date - при просмотре новостей за определенные даты
feedback - при просмотре обратной связи
showfull - при просмотре полной новости
tags - при просмотре новостей из облака тегов
main - на главной странице
userinfo - при просмотре профиля
cat - при просмотре категории
stats - при просмотре статистики
search - при просмотре результатов поиска
pm - при просмотре персональных сообщений
favorites - при просмотре закладок
newposts - при просмотре новых сообщений
addnews - при добавлении новости
lastcomments - при просмотре последних комментариев
static - при просмотре статических страниц
catalog - при просмотре каталога страниц
alltags - при просмотре облака тегов
=========================================================================
И вуаля, 1ый скрипт кода партнёрки показывается в полной новости showfull, но не показывается во всех остальных, а 2ая партнёрка наоборот, не показывается в полной новости, зато показывается на всех остальных страницах сайта DLE. Чем не ротатор скриптов? Варианты выборки ротации мест на сайте можно комбинировать, в том или ином ротаторе знаком | , ну например:
[aviable=search|showfull]
[/aviable]

Это значит, что данный условный код DLE, будет работать только в полной новости и в расширенном поиске сайта, а на остальных сраницах сайта не будет, но если поставить так:
[not-aviable=search|showfull]
[/not-aviable]

Теперь наоборот, будет показывать везде код скрипта партнёрки, кроме полной новости и расширенного поиска.
Так же можно реализовать ротатор с таким условным кодом DLE:
[category=X]
<!--скрипт партнёрки-->
[/category]

, где Х - это ID категории и так далее и тому подобное. Учите матчасть движка DLE и применяйте её по максимуму.

Скажете от такого способа будет ниже CTR, но без надёжного и главное рабочего ротатора партнёрок ваш кошелёк от санкций Админов партнёрок, станет вообще пустой! А все имеющиеся ротаторы скриптов партнёрок (попандеров, кликандеров, тизеров, контекстной рекламы) попросту малоэффективны это в лучьшем случае, либо вообще не рабочие!!!
Кто то скажет "Ложь!!!" , а я отвечу: "А слабо проверить работоспособность в разных браузерах?"

Всё гениальное просто, как всё простое гениально.

--------------------
И всё-таки жизнь прекрасна
Публикаций: 395 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 86 [Последние комментарии]
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 18/05/12 - 20:03

Радио онлайн:
]]>]]> ]]>]]>