Форум сайта pluSoft.ru » CMS DLE и всё, что с ним связано » Вопросы по DLE от новичков

Ответить
 Синтаксис форума
Hut
13/08/11 - 21:31
Сообщение #1

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
BL: ]]>bl]]> ]]>]]>

Предупреждения:
Не могли бы прислать код синтаксиса (подсветки) форума?

Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 3 [Последние комментарии]
INDIGO
13/08/11 - 21:49
Сообщение #2

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Цитата: Hut
код синтаксиса (подсветки) форума

Подсветка синтаксиса кода в DLE 9.x с помощью Google Code Prettify
Небольшой хак, позволяющий организовать подсветку синтаксиса кода с помощью Google Code Prettify.

Скачайте файл google-code-prettify.rar (15 | 60.21 Kb)

1. Распакуйте загруженный архив в папку шаблона и подключим необходимые нам файлы, заключив в тегах следующие строки:
<script type="text/javascript" src="{THEME}/prettify/prettify.js"></script>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="{THEME}/prettify/prettify.css"></link>

2.Замените в файле main.tpl строку:
<body>

на:
<body onload="prettyPrint()">

3. Создайте файл .htaccess с записями:
Order Deny,Allow
Allow from all
Options -Indexes

4. Откройте файл engine/classes/parse.class.php и найдём строчку:
$source = preg_replace( "#\[code\](.+?)\[/code\]#is", "<!--code1--><div class=\"scriptcode\"><!--ecode1-->\\1<!--code2--></div><!--ecode2-->", $source );

И заменим её на:
$source = preg_replace( "#\[code\](.+?)\[/code\]#is", "<!--code1--><pre class=\"prettyprint\"><!--ecode1-->\\1<!--code2--></pre><!--ecode2-->", $source );

Если код большой в ширину и мы хотим видеть его полностью, необходимо добавить в файл {ТНЕМЕ}/prettify/prettify.css класс
overflow: auto;

Теперь необходимо зайти в каждую новость, нажать на "Быстрое редактирование" и потом сразу на "Применить изменения". После этого статья переформируется заново и Вы сможете увидеть изменения.
Это способ подсветки для сайта, для подсветки кода на форуме думаю не составит проблем этот способ адаптировать.

Удачи.

--------------------
И всё-таки жизнь прекрасна
Публикаций: 395 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 86 [Последние комментарии]
Hut
14/08/11 - 22:36
Сообщение #3

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:

Предупреждения:
Спасибо, простите, но мне нужен код не подсветки html кода, а подсветки форума. Как у вас: когда водишь по форуму, то он как бы светится при наведении....

Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 3 [Последние комментарии]
INDIGO
14/08/11 - 22:45
Сообщение #4

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Спасибо, простите, но мне нужен код не подсветки html кода, а подсветки форума. Как у вас: когда водишь по форуму, то он как бы светится при наведении....

lol так кто ж вам даст что либо с своего сайта? Да и просить такое... не проще самому придумать что то своё, оригинальное... присуще только дизайну своего сайта?
Даю подсказку, это реализуется средствами CSS, а именно классу таблицы или ячейки приписываются свойства ссылки .a
в итоге и получается, когда я навожу мышку, то находящийся элемент изменяется так, как описано в CSS.

--------------------
Публикаций: 395 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 86 [Последние комментарии]
Hut
14/08/11 - 22:52
Сообщение #5

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:

Предупреждения:
Так я и не прошу ваш код, я прошу хотя бы общий. Такое на многих сайтах DLE есть.

INDIGO
14/08/11 - 23:14
Сообщение #6

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Так я и не прошу ваш код, я прошу хотя бы общий. Такое на многих сайтах DLE есть.

Тут дело не в движке, а в CSS... реализацию читайте выше.
или:

.abrakadabra {
background-color:: #CCE2CC;
}

.abrakadabra a {
background-color: #56A052;
}

<table>
<tr>
<td class="abrakadabra">тут ченибть</td>
</tr>
</table>

--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 18/05/12 - 20:00

Радио онлайн:
]]>]]> ]]>]]>