|
|
![]() ![]() |
|
|
| Uchiha_Samara |
Сообщение #1
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Здраствуйте хочу спросить что такое на DLE Статические страницы и для каких целей их применяют?
-------------------- Как приятно проснуться в субботу утром,понять что тебе не куда не надо идти,повернуться на другой бок и уснуть. |
| Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 20 [Последние комментарии] | |
| INDIGO |
Сообщение #2
|
Активный участник
|
Статическими называют страницы, если они лежат на сервере в html виде, например http://plusoft.ru/tarif_na_uslugi.html В DLE в админпанели есть генератор статистических страниц, с его помощью можно сразу на сайте создать такую статистическую страницу и движок автоматически сохранит ее в БД.
А динамическими называют те, которые генерируются "на лету" по запросу браузера, например http://plusoft.ru/dle/411-informer-rss-na-sajte-dle.html Как вы понимаете, если на сервере лежит обычная html страница, то такой подход сильно ограничен. Например, у вас есть интернет-магазин, и вы добавили новый товар. Если ваш магазин состоит из "статических" html страниц, то вы должны вручную подправить несколько других страничек. Как минимум это каталог товаров и, наверное, форму заказа, одним словом все те статические страницы, которые прямо или косвенно связаны с эти товаром. Если у вас кончился какой-либо товар, то опять надо обновлять сайт. Это очень неудобно. Поэтому вы не найдете ни одного интернет магазина на статических html. Если ваш сайт содержит часто меняющийся и часто добавляемый контент (content - информация на сайте), то вам на помощь придут скрипты, выполняющиеся на сервере. И это ключевое отличие этих скриптов (тех, что написаны на javascript). Существует несколько языков программирования, на которых могут писать скрипты, которые генерируют "динамические" страницы. Самые распространенные из них: Perl SSI PHP Java и тп Статические html страницы - не очень гибкое решение. Использовать их стоит, только если у вас полностью статическое содержание. Например, вы выкладываете в сеть какую-либо книгу. Книга уже написана и изменяться не будет. В этом случае, намного эффективнее и проще оформить книгу как статический html документ. Если же у вас на сайте часто меняющаяся информация, то выбор следует остановить на использовании скриптов движка. -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
Публикаций: 395 [ Просмотреть все публикации ]
Комментариев: 86 [Последние комментарии]
|
|
| Uchiha_Samara |
Сообщение #3
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Спасибо за информацию но думаю пока мне эти страници не пригодятся...
А вот на Ucoz тоже вроде можно создовать такие страници в редакторе страниц на сколько я помню. -------------------- Как приятно проснуться в субботу утром,понять что тебе не куда не надо идти,повернуться на другой бок и уснуть. |
| Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 20 [Последние комментарии] | |
| INDIGO |
Сообщение #4
|
Активный участник
|
Да... и на ucoz есть возможность создавать автоматически статистические страницы, но там немного по другому. Хотя смысл этих статистических страниц одинаков, на всех движках. Как понятно из моего пояснения выше, сайт можно создать и без движка, сразу создавая эти html страницы на компе и потом заливая их на хостинг, но гибкость сайта при таком раскладе минимальная.
-------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
|
|
| Uchiha_Samara |
Сообщение #5
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Да я читала что на компе с помошью бокнота можно не только страницу но и целый сайт но я представяю каких знаний это требует.Но как я поняла лучше пользоваться движками.
-------------------- Как приятно проснуться в субботу утром,понять что тебе не куда не надо идти,повернуться на другой бок и уснуть. |
| Maxim |
Сообщение #6
|
Новичок
Цитата: Uchiha_Samara Да я читала что на компе с помошью бокнота можно не только страницу но и целый сайт но я представяю каких знаний это требует.Но как я поняла лучше пользоваться движками. Мне кажется на Движках даже удобнее, а делать сайты через блокнот это прошлый век. |
| Публикаций: [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: [Последние комментарии] | |
| INDIGO |
Сообщение #7
|
Активный участник
|
Цитата: Maxim Мне кажется на Движках даже удобнее, а делать сайты через блокнот это прошлый век. При чём тут блокнот? Я в блокноте и движки и страницы и скрипты делаю. Одно дело когда страницу html, ты делаешь сам, другое, когда её генерирует движок... DLE например... и тут тоже я не понял, какое отношение имеет "блокнот"?! -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
|
|
![]() ![]() |
| Сейчас: 18/05/12 - 19:54 |