|
|
![]() ![]() |
|
|
| INDIGO |
Сообщение #1
|
Активный участник
|
6 причин сменить счетчик от Liveinternet на Яндекс.Метрику
Статистика от Liveinternet доминирует в Рунете, это видно невооруженным глазом — все сайты буквально пестрят этими архаичными счетчиками. Но сегодня мы рассмотрим другой инструмент, который обычно совершенно незаслуженно остается в тени. А между тем, более простого и емкого инструмента измерения статистики для рядового веб-мастера, представить трудно. Итак, Яндекс.Метрика — свет, камера, экшен! Потрясающая карта переходов ![]() Статистика Яндекс.Метрика имеет очень наглядную карту перемещений пользователей по сайту. Отображается все: откуда пришел, как перемещался, куда вышел. Чем больше пользователей шло по определенному маршруту, тем он будет толще на этой карте. Чтобы оценить основные пути перемещения пользователей по сайту, достаточно беглого взгляда. Но, лично для меня, бОльший интерес представляют именно длинные линии средней толщины — благодаря им я узнаю нуждающеся в развитии разделы и темы, которые при достаточной проработке потенциально могут приносить больше трафика, чем на данный момент. Разные источники трафика обозначаются разными цветами, что также очень удобно. Чистый крупный интерфейс ![]() В статистике от Liveinternet меня больше всего раздражает нагромождение элементов и текста друг на друга. Такое ощущение, что разработчики подсунули дизайн от бета версии. Я конечно понимаю, что главное — это функционал и контент, но статистика, это такая штука, в которую я заглядываю ежедневно, а некоторые и по нескольку раз в день. Поэтому её дизайн просто обязан радовать глаз. ![]() В Яндекс.Метрике все по-другому. Можно сколько угодно ругать дизайн от студии Лебедева, но эти люди знаю толк в юзабилити. Все элементы находятся там, где ты их ожидаешь увидеть. Все крупно, ровно и богоугодно. Флеш, флеш, флеш ![]() Люблю я флеш-графики — интерактивные, наглядные, одним словом, живые. Здесь пальма первенства также за Яндекс.Метрикой — Liveinternet показывает нам лишь унылые статические картинки. Да, да, да, знаю — информация это все, но, как говорится, смотри предыдущий пункт. Я хочу, чтобы все было красиво и радовало глаз даже тогда, когда я вижу эту красоту в сотый раз. Кстати, это одна из причин того, что у меня Макбук. Может быть флеш не настолько шустро работает, как обычная статика, но кого, в наш век, мегабитных скоростей это волнует? ![]() SMS уведомления о доступности сайта Если сайт перестанет отзываться, вы тут же получите обэтом уведомление на свой мобильный телефон. Мелочь, а приятно. Отсутствие рекламных баннеров ![]() Сравните с LiveInternet: ![]() Интерфейс Яндекс.Метрики, в отличии от Li, не завален баннерами по самое небалуйся. Фактически, реклама отсутствует вообще. Никак не ожидал, что продукт от Яндекс мне понравиться (я большой приверженец Гугловского подхода к созданию веб-приложений), но Яндекс.Метрике это удалось, и я, кажется, изменю с ней статистике от Google. Хотя бы в силу того, что Яндекс.Метрика гораздо адекватнее себя ведет при обработке русскоязычного трафика. Одно я знаю точно — статистику от Liveinternet, я оставлю только как индикатор для посетителей и рекламодателей. -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
Публикаций: 395 [ Просмотреть все публикации ]
Комментариев: 86 [Последние комментарии]
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Сейчас: 18/05/12 - 19:40 |