|
|
![]() ![]() |
|
|
| Maxim |
Сообщение #1
|
Новичок
Итак, решил наконец извучить CMS, конечно паблики Системой Управленией Сайтом язык не поворачиваеться назвать, но бесплатно есть только они! Ну я решил начать с DLE, так как мне его порекомендовал один отличный фрелансер. Итак, в процессе извучение возникла одна проблемка, как устанавливать CMS(в данном случае DLE) на локальный хостинг(он же Denwer), решил попросить о помощи у вас ребята, я знаю для вас это просто смешной вопрос, но я только с УКОЗ имел дело, так что особо знающим человеком в сайтостроение я не считаю. Пожалуйста объясните всё поэтапно и понятно(если не лень то со скриншотами:-))
Заранее огромное спасибо! |
| Публикаций: [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: [Последние комментарии] | |
| INDIGO |
Сообщение #2
|
Активный участник
|
Установка движка DLE на локальный хостинг (компьютер)
1) Качаем DLE. Открываем архив с дистрибутивом Datalife Engine, и видим там 3 папки: Developer, Documentation и upload. Открываем папку upload распаковываем в папку home\localhost\www, которая располагается на виртуальном диске вашего компьютера, который вы указывали при инсталляции денвера. В ходе распаковки ОС запросит разрешение заменить файлы - жмите "Да" с полной заменой всех файлов. 2) Запускаем Денвер. Открываем папку home\localhost\www на виртуальном диске, и переименовываем файл ".htacess" в ".htacess1" (это временная мера, позже нужно будет возвратить все обратно - по этой причине просто допишите 1 знак к имени, этого будет довольно). Затем открываем в браузере адрес http://localhost/tools/phpmyadmin/ - это панель управления БД. Базы данных применяются для хранения практически всей информации, которая показывается на веб-сайте, за исключением настроек (об этом поговорим позже). Тут нам понадобится создать эту базу данных, чтоб DLE сумел проинсталлироваться и вообще вести работу. ![]() Вы увидите примерно такое окошко. В поле, которое на скриншоте я выделил желтым цветом, нужно вписать имя базы данных, которую вы хотите сделать. Наименование должно быть написано латиницей, и лучше, не содержать знаков за исключением букв и цифр, ну например mybaza1. Указав наименование, нажимайте кнопку "Сделать". Вот мы создали базу данных (БД), но она еще пуста. Теперь переименовываем ".htacess1" в корне виртуального сайта обратно в ".htacess". 3) Открываем в браузере "http://localhost/install.php" Там мы увидим приветствие, текст лицензионного соглашения и кнопку "Начать установку". Ставим галочку у "Я принимаю данное соглашение" и жмем " Начать установку ". ![]() Попадаем на последующую страницу - там показаны установленные компоненты PHP и рекомендуемые настройки. Если нечто из рекомендуемых настроек отмечено красным - ничего страшного, основное чтоб все компоненты PHP присутствовали и были отмечены зеленым. Жмем "Продолжить". ![]() Попадаем на страницу "Проверка на запись у важных файлов системы" - снова жмем "Продолжить". И тут, мы на странице, где нужно указать характеристики базы данных, и информацию о администраторе. Об этом точнее: ![]() Заполнять нужно лишь поля, отмеченные желтым. Имя базы данных: - указываем имя базы, которое вы написали в пункте 2 Имя администратора, пароль и и-мейл пишете на свое усмотрение. И-мейл возможно указывать каждый - на него всеравно ничего не будет приходить. (вся почта для администратора будет складываться в папке tmp\!sendmail на виртуальном диске). Нажимаем "Продолжить" - все, инсталляция DLE на локальный сервер закончена! Открываете ваш броузер, вводите http://localhost/admin.php - это и есть Админпанель установленного движка DLE СМОТРЕТЬ ВИДЕО Не забывай, что установка нужна не на Denwer, а на локальный хостинг (сервер), которым будет твой компьютер. А Denwer, это всего лишь инструмент для симуляции реального хостинга (сервера). -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
Публикаций: 395 [ Просмотреть все публикации ]
Комментариев: 86 [Последние комментарии]
|
|
| Maxim |
Сообщение #3
|
Новичок
Цитата: INDIGO INDIGO Спасибо большое, всё удалось! |
| Публикаций: [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: [Последние комментарии] | |
| Uchiha_Samara |
Сообщение #4
|
Активный участник
Предупреждения:
|
когда я захожу на localhost то он у меня на английском и не так выглядит как у всех там даже пользователя создать нельзя!!!И ещё скажите рельно что на dle можно законно перенести сайт ucoz?
-------------------- Как приятно проснуться в субботу утром,понять что тебе не куда не надо идти,повернуться на другой бок и уснуть. |
| Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 20 [Последние комментарии] | |
| INDIGO |
Сообщение #5
|
Активный участник
|
Цитата: Uchiha_Samara когда я захожу на localhost то он у меня на английском и не так выглядит как у всех там даже пользователя создать нельзя!!!И ещё скажите рельно что на dle можно законно перенести сайт ucoz? У вас левый движок DLE, а что вы хотели за бесплатно? Приключения только начинаются! Второй ворос не особо понятен, но я подозреваю: Перенос сайта с ucoz на dle, не нарушает ли законодательство? Вот так наверно... то ответ такой: Подумайте сами, сняв с сбербанка энную сумму денег, вы несёте эту сумму в другой банк, не нарушаете ли вы этим какие-то законы? Смешно? Вот и я о том же!!! -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
|
|
| Uchiha_Samara |
Сообщение #6
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Гм
У меня один раз так получилось я установила прекрасно и качала только с одного сайта Med-Team ну -------------------- Как приятно проснуться в субботу утром,понять что тебе не куда не надо идти,повернуться на другой бок и уснуть. |
| Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 20 [Последние комментарии] | |
| INDIGO |
Сообщение #7
|
Активный участник
|
Цитата: Uchiha_Samara Гм ну да вы правыУ меня один раз так получилось я установила прекрасно и качала только с одного сайта Med-Team ну Опять не особо понятна ваше пояснение. Но если вы как вы выразились "качали" с Med-Team, который для вас чужой... то это уже воровство! Если на этом сайте материалы их, авторские, то они могут на вас и пожаловаться. -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
|
|
| Uchiha_Samara |
Сообщение #8
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Жалововаться на что?Сами же выложили ссылки на скачку...только я тут подумала...я заходила в http://localhost/tools/phpmyadmin/ ещё до того как у меня dle был скачан и установлен в нужную папку и тогда уже он у меня был на англ ну вообщем та же проблема про которую я выше писала
-------------------- Как приятно проснуться в субботу утром,понять что тебе не куда не надо идти,повернуться на другой бок и уснуть. |
| INDIGO |
Сообщение #9
|
Активный участник
|
Цитата: Uchiha_Samara Жалововаться на что?Сами же выложили ссылки на скачку...только я тут подумала...я заходила в http://localhost/tools/phpmyadmin/ ещё до того как у меня dle был скачан и установлен в нужную папку и тогда уже он у меня был на англ ну вообщем та же проблема про которую я выше писала Я просто думал вы сказали о "законности переноса сайта" и уже "скачивание с другого сайта" как продолжение нашего разговора. А у вас это не продолжение, а отдельная тема... Пожалуйста, пишите ваши проблемы более подробно и понятно. Правильно задать вопрос, это гарантия того, что вы получите правильный ответ!!! -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
|
|
| Uchiha_Samara |
Сообщение #10
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Я извеняюсь буду стараться более подробно описывть свою проблему и без орфографических ошибок
| Uchiha_Samara |
Сообщение #11
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Вот у меня так Локальный хостинг выглядит
![]() -------------------- Как приятно проснуться в субботу утром,понять что тебе не куда не надо идти,повернуться на другой бок и уснуть. |
| INDIGO |
Сообщение #12
|
Активный участник
|
Это не локальный хостинг, а PHPАдмин, это специальное приложение, в котором редактируется база данных (БД) или еще ее называют база mysql, в просторечии МУСКУЛ.
Для того, что бы начать создавать сайт, делать в этом PHP Админе вам, пока особо и нечего. На полгодик, можете забыть о нём. Ну разьве если будут проблемы с нехваткой таблиц БД при установке движка... их (таблицы) создают (исправляют, изменяют, добавляют и тп) там в ручную. Но это бывает крайне редко, когда переносят БД с одного сайта на другогй и тп. Что такое таблицы в БД? Это уже другой вопрос. Так что дерзайте! -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
|
|
| Uchiha_Samara |
Сообщение #13
|
Активный участник
Предупреждения:
|
ну и как тогда создавать БД если http://localhost/tools/phpmyadmin/ на англ
| INDIGO |
Сообщение #14
|
Активный участник
|
Цитата: Uchiha_Samara ну и как тогда создавать БД если http://localhost/tools/phpmyadmin/ на англ Ну берёшь и создаёшь, только не через попу (PHPadmin), а заходишь в админпанель сайта localhost/admin.php?mod=dboption в раздел Список всех разделов\Управление базой данных и жмёшь СОХРАНИТЬ (без сжатия). Только непонятно зачем тебе сейчас сохранять пустую БД? Ты же сайт только установила!!! Там (в БД) только и есть что информации, что ..."кот наплакал". А про PHPAdmin было же мной выше сказано!!! Цитата: INDIGO делать в этом PHP Админе вам, пока особо и нечего. На полгодик, можете забыть о нём. И вообще... видео выложенное выше, посмотреть не судьба??? -------------------- И всё-таки жизнь прекрасна |
|
|
| Uchiha_Samara |
Сообщение #15
|
Активный участник
Предупреждения:
|
Всё у меня всё получилось это я маленькую ошибку допустила...Спасибо за помошь!
![]() ![]() |
| Сейчас: 18/05/12 - 19:40 |