Форум сайта pluSoft.ru » CMS DLE и всё, что с ним связано » Вопросы по DLE от новичков

Ответить
 Как установить CMS DLE на Denwer?, Помогите пожалуйста установить DLE на Denwer!
Maxim
25/06/11 - 00:30
Сообщение #1

Новичок
  • 17

]]>]]> WMID:
BL: ]]>bl]]> ]]>]]>
Итак, решил наконец извучить CMS, конечно паблики Системой Управленией Сайтом язык не поворачиваеться назвать, но бесплатно есть только они! Ну я решил начать с DLE, так как мне его порекомендовал один отличный фрелансер. Итак, в процессе извучение возникла одна проблемка, как устанавливать CMS(в данном случае DLE) на локальный хостинг(он же Denwer), решил попросить о помощи у вас ребята, я знаю для вас это просто смешной вопрос, но я только с УКОЗ имел дело, так что особо знающим человеком в сайтостроение я не считаю. Пожалуйста объясните всё поэтапно и понятно(если не лень то со скриншотами:-))
Заранее огромное спасибо!

Публикаций: [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: [Последние комментарии]
INDIGO
25/06/11 - 01:08
Сообщение #2

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Установка движка DLE на локальный хостинг (компьютер)

1) Качаем DLE. Открываем архив с дистрибутивом Datalife Engine, и видим там 3 папки: Developer, Documentation и upload. Открываем папку upload распаковываем в папку home\localhost\www, которая располагается на виртуальном диске вашего компьютера, который вы указывали при инсталляции денвера. В ходе распаковки ОС запросит разрешение заменить файлы - жмите "Да" с полной заменой всех файлов.

2) Запускаем Денвер. Открываем папку home\localhost\www на виртуальном диске, и переименовываем файл ".htacess" в ".htacess1" (это временная мера, позже нужно будет возвратить все обратно - по этой причине просто допишите 1 знак к имени, этого будет довольно).
Затем открываем в браузере адрес http://localhost/tools/phpmyadmin/ - это панель управления БД. Базы данных применяются для хранения практически всей информации, которая показывается на веб-сайте, за исключением настроек (об этом поговорим позже).
Тут нам понадобится создать эту базу данных, чтоб DLE сумел проинсталлироваться и вообще вести работу.

Вы увидите примерно такое окошко. В поле, которое на скриншоте я выделил желтым цветом, нужно вписать имя базы данных, которую вы хотите сделать. Наименование должно быть написано латиницей, и лучше, не содержать знаков за исключением букв и цифр, ну например mybaza1. Указав наименование, нажимайте кнопку "Сделать". Вот мы создали базу данных (БД), но она еще пуста.
Теперь переименовываем ".htacess1" в корне виртуального сайта обратно в ".htacess".

3) Открываем в браузере "http://localhost/install.php"
Там мы увидим приветствие, текст лицензионного соглашения и кнопку "Начать установку". Ставим галочку у "Я принимаю данное соглашение" и жмем " Начать установку ".

Попадаем на последующую страницу - там показаны установленные компоненты PHP и рекомендуемые настройки. Если нечто из рекомендуемых настроек отмечено красным - ничего страшного, основное чтоб все компоненты PHP присутствовали и были отмечены зеленым. Жмем "Продолжить".

Попадаем на страницу "Проверка на запись у важных файлов системы" - снова жмем "Продолжить".
И тут, мы на странице, где нужно указать характеристики базы данных, и информацию о администраторе. Об этом точнее:

Заполнять нужно лишь поля, отмеченные желтым.
Имя базы данных: - указываем имя базы, которое вы написали в пункте 2
Имя администратора, пароль и и-мейл пишете на свое усмотрение. И-мейл возможно указывать каждый - на него всеравно ничего не будет приходить. (вся почта для администратора будет складываться в папке tmp\!sendmail на виртуальном диске).
Нажимаем "Продолжить" - все, инсталляция DLE на локальный сервер закончена!

Открываете ваш броузер, вводите http://localhost/admin.php - это и есть Админпанель установленного движка DLE

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Не забывай, что установка нужна не на Denwer, а на локальный хостинг (сервер), которым будет твой компьютер. А Denwer, это всего лишь инструмент для симуляции реального хостинга (сервера).

--------------------
И всё-таки жизнь прекрасна
Публикаций: 395 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 86 [Последние комментарии]
Maxim
25/06/11 - 07:19
Сообщение #3

Новичок
  • 17

]]>]]> WMID:
Цитата: INDIGO
 INDIGO
Спасибо большое, всё удалось!

Публикаций: [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: [Последние комментарии]
Uchiha_Samara
29/06/11 - 18:15
Сообщение #4

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID: 339507789249

Предупреждения:
когда я захожу на localhost то он у меня на английском и не так выглядит как у всех там даже пользователя создать нельзя!!!И ещё скажите рельно что на dle можно законно перенести сайт ucoz?

--------------------
Как приятно проснуться в субботу утром,понять что тебе не куда не надо идти,повернуться на другой бок и уснуть.
Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 20 [Последние комментарии]
INDIGO
29/06/11 - 18:48
Сообщение #5

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Цитата: Uchiha_Samara
когда я захожу на localhost то он у меня на английском и не так выглядит как у всех там даже пользователя создать нельзя!!!И ещё скажите рельно что на dle можно законно перенести сайт ucoz?

У вас левый движок DLE, а что вы хотели за бесплатно? Приключения только начинаются!
Второй ворос не особо понятен, но я подозреваю: Перенос сайта с ucoz на dle, не нарушает ли законодательство?
Вот так наверно... то ответ такой: Подумайте сами, сняв с сбербанка энную сумму денег, вы несёте эту сумму в другой банк, не нарушаете ли вы этим какие-то законы? Смешно? Вот и я о том же!!!

--------------------
Публикаций: 395 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 86 [Последние комментарии]
Uchiha_Samara
29/06/11 - 18:52
Сообщение #6

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Гм no ну да вы правы
У меня один раз так получилось я установила прекрасно и качала только с одного сайта Med-Team ну

--------------------
Как приятно проснуться в субботу утром,понять что тебе не куда не надо идти,повернуться на другой бок и уснуть.
Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 20 [Последние комментарии]
INDIGO
29/06/11 - 22:54
Сообщение #7

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Гм ну да вы правыУ меня один раз так получилось я установила прекрасно и качала только с одного сайта Med-Team ну

Опять не особо понятна ваше пояснение. Но если вы как вы выразились "качали" с Med-Team, который для вас чужой... то это уже воровство! Если на этом сайте материалы их, авторские, то они могут на вас и пожаловаться.

--------------------
Uchiha_Samara
29/06/11 - 23:12
Сообщение #8

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Жалововаться на что?Сами же выложили ссылки на скачку...только я тут подумала...я заходила в http://localhost/tools/phpmyadmin/ ещё до того как у меня dle был скачан и установлен в нужную папку и тогда уже он у меня был на англ ну вообщем та же проблема про которую я выше писала

--------------------
INDIGO
29/06/11 - 23:40
Сообщение #9

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Жалововаться на что?Сами же выложили ссылки на скачку...только я тут подумала...я заходила в http://localhost/tools/phpmyadmin/ ещё до того как у меня dle был скачан и установлен в нужную папку и тогда уже он у меня был на англ ну вообщем та же проблема про которую я выше писала

Я просто думал вы сказали о "законности переноса сайта" и уже "скачивание с другого сайта" как продолжение нашего разговора.
А у вас это не продолжение, а отдельная тема...
Пожалуйста, пишите ваши проблемы более подробно и понятно.

Правильно задать вопрос, это гарантия того, что вы получите правильный ответ!!!

--------------------
Uchiha_Samara
30/06/11 - 00:07
Сообщение #10

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Я извеняюсь буду стараться более подробно описывть свою проблему и без орфографических ошибок belay

--------------------
Uchiha_Samara
30/06/11 - 22:51
Сообщение #11

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Вот у меня так Локальный хостинг выглядит

--------------------
INDIGO
1/07/11 - 00:04
Сообщение #12

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Это не локальный хостинг, а PHPАдмин, это специальное приложение, в котором редактируется база данных (БД) или еще ее называют база mysql, в просторечии МУСКУЛ.
Для того, что бы начать создавать сайт, делать в этом PHP Админе вам, пока особо и нечего. На полгодик, можете забыть о нём. Ну разьве если будут проблемы с нехваткой таблиц БД при установке движка... их (таблицы) создают (исправляют, изменяют, добавляют и тп) там в ручную. Но это бывает крайне редко, когда переносят БД с одного сайта на другогй и тп.
Что такое таблицы в БД? Это уже другой вопрос.
Так что дерзайте!

--------------------
Uchiha_Samara
4/07/11 - 18:50
Сообщение #13

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
ну и как тогда создавать БД если http://localhost/tools/phpmyadmin/ на англ

--------------------
INDIGO
5/07/11 - 03:57
Сообщение #14

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
ну и как тогда создавать БД если http://localhost/tools/phpmyadmin/ на англ

Ну берёшь и создаёшь, только не через попу (PHPadmin), а заходишь в админпанель сайта localhost/admin.php?mod=dboption
в раздел Список всех разделов\Управление базой данных и жмёшь СОХРАНИТЬ (без сжатия).
Только непонятно зачем тебе сейчас сохранять пустую БД? Ты же сайт только установила!!! Там (в БД) только и есть что информации, что ..."кот наплакал". wink

А про PHPAdmin было же мной выше сказано!!!

Цитата: INDIGO
делать в этом PHP Админе вам, пока особо и нечего. На полгодик, можете забыть о нём.

И вообще... видео выложенное выше, посмотреть не судьба??? fellow

--------------------
Uchiha_Samara
5/07/11 - 15:05
Сообщение #15

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Всё у меня всё получилось это я маленькую ошибку допустила...Спасибо за помошь!

--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 18/05/12 - 19:40

Радио онлайн:
]]>]]> ]]>]]>