Форум сайта pluSoft.ru » CMS DLE и всё, что с ним связано » Вопросы по DLE от новичков

Ответить
 Как изучить DLE на теории?, Подскажите что-нибудь, что поможет извучить DLE
Maxim
20/06/11 - 00:13
Сообщение #1

Новичок
  • 17

]]>]]> WMID:
BL: ]]>bl]]> ]]>]]>
Как изучить DLE на теории?
Подскажите что-нибудь, что поможет извучить DLE при этом не использовав его не разу!

Публикаций: [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: [Последние комментарии]
INDIGO
20/06/11 - 01:43
Сообщение #2

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Цитата: Maxim
Как изучить DLE на теории?
Подскажите что-нибудь, что поможет извучить DLE при этом не использовав его не разу!

Как и любую другую CMS.
Для начала нужно хотя бы понемногу учиться разбираться в базовых элементах HTML... например чем [div] отличаеться от [p], почему код сайта начинается с [html], что такое [head] , почему его называют контейнер и для чего он служит, что такое [body] и т.д.

Что бы научиться грамотному обслуживанию сайта, нужен хостинг. Для начала хостинг можно создать на компьютере, так называемый виртуальный хостинг или симулятор. Называется этот симулятор хостинга - программа "Денвер".
Денвер тебе поможет без материальных затрат здорово потренироваться над сайтом и Админкой и может создать базу данных (БД) для твоего будущего, реального сайта. Создав которую, ты позже можешь закачать на любой понравившийся тебе реальный хостинг и создать точ такой же сайт, как и у тебя на компе, 1в1

1. Сам движок DLE можно купить на официальном сайте, 150$.
2. Можно скачать с паблика бесплатно. Но как и во всем бесплатном много подводных камней, а именно шеллы, скрытые ссылки, баги обнуления официальной версии и тп. Но для тренировок на компе, все эти какашки не будут мешать учиться. Так как они "заточены" для рабочего сайта, тоесть сайта который расположен на реальном хостинге имеющего выход в интернет. Стоит установить подобный движок DLE или сборку DLE на реальный, физический хостинг, вот тут они (эти какашки) и начинают работать против фраера ушастого и его сайта на ДЯДЮ, который всунул эти шеллы и ссылки. Одним словом сайт, имея все эти "прелести" быстро попадает в бан поисковых систем (откуда и идут СОБСТНА живые люди, а без людей сайт - это личная записная книжка в интернете и не более) или вообще воруется Админка и сайт... тю-тю...
3. Можно также купить за 50$ сборку DLE 9.2, как самую актуальную версию на сегодняшний день. Все прелести сборки DLE v9.2 можно посмотреть ТУТ
Отличие движка DLE от сборки DLE тем, что в сборке кроме движка есть множество дополнительных модулей и хаков, которые уже интегрированы в движок DLE и протестированы для максимально эффективной и бесперебойной работы движка и сайта соответственно.
К сведению: в той сборке DLE, что по ссылке создана с модулями, которых нет в паблике (для бесплатного скачивания) и не будет никогда. Так как их я делал не для бесплатного использования! И ни кто из моих клиентов так же даром, делиться не будет. ПРОВЕРЕНО!
Ну вот собстна и всё. Еще можно (нужно) ознакомиться с движком по справочной системе движка DLE, что и как работает и как всё это обслуживается. Смотреть ТУТ

--------------------
И всё-таки жизнь прекрасна
Публикаций: 395 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 86 [Последние комментарии]
RaSh
21/06/11 - 14:27
Сообщение #3

Новичок
  • 17

]]>]]> WMID: 220826818022

Предупреждения:
Да уж, шеллы это такая гадость! Я столько намучился поначалу с левыми сборками ппц... am
Щас купил за 1500 рэ сборку, окупилась за 3 недели! И эт только с одного сайта.

Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 1 [Последние комментарии]
demon
2/07/11 - 08:15
Сообщение #4

Новичок
  • 17

]]>]]> WMID:

Предупреждения:
привет,вот у меня стоит версия dle 9.2 , я приобретаю вашу версию и как мне сохранить весь мой контент без потерь?

Публикаций: 0 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 0 [Последние комментарии]
INDIGO
2/07/11 - 15:06
Сообщение #5

Активный участник
  • 51

]]>]]> WMID:
Цитата: demon
привет,вот у меня стоит версия dle 9.2 , я приобретаю вашу версию и как мне сохранить весь мой контент без потерь?

Очень просто.
Зайдите в админпанель. http://ВАШ_САЙТ/admin.php?mod=dboption и нажмите Сохранить Базу Данных без сжатия. После сохранения скопируйте её к себе на компьютер. Затем скопируйте папку uploads с сервера, в ней хранятся файлы, архивы, картинки и тп от этой БД.
После установки нового движка, все эти компоненты (БД и папка uploads) залейте на ваш сервер, с полной заменой файлов. Затем через ту же Админпанель восстановите.
Проблема может быть только с кодировкой. Но при некоторых действиях это легко исправляется. Более чем легко!!!
Вот и всё.

--------------------
И всё-таки жизнь прекрасна
Публикаций: 395 [ Просмотреть все публикации ] Комментариев: 86 [Последние комментарии]
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 18/05/12 - 19:35

Радио онлайн:
]]>]]> ]]>]]>